2019年一季度诚信典型案例——阜新长客总站有限公司

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-03-04 17:48:00

  阜新长客总站有限公司隶属于阜新市交通建设投资集团,为辽宁省一级客运站,属公益型客运企业,主要从事公路旅客运输辅助服务工作,并承担反恐维稳任务。 

  阜新长客总站原名阜新长途客运站,于1956年通过对私改造后建立而成,经过60年的历史积淀,通过各级领导的大力支持,通过一代代客运人的团结拼搏,长客总站已经发展成为占地面积26500平方米,建筑面积7848平方米,日发班次166个,日输送旅客3000人次,运营线路84条,服务设施智能完善,服务项目集旅客运输、旅游、家政保洁、小件物流、特产发送、航空服务、网络售票于一体的现代化客运站。 

  多年来,阜新长客总站始终秉承“用心服务、用情服务”的企业理念,以优质服务为宗旨,以“微笑服务、情满旅途”为主线,以党员为骨干,为广大旅客提供温馨、安全、优质、高效的服务。经过多年的奋斗和努力,长客总站已打造出“春艳快乐出行”、“陆航携手让您出行更简单”等特色服务品牌,在旅客心目中树立起了良好的社会形象。2017年总站执行实名制售检票制度,对场站服务设施进行了改造升级,增加了8台自动售取票机,开通了网络支付业务,更新了危险品检测仪,安装了通过式金属探测门、单向旋转门,增添了防爆罐、防毒面具、防爆棍、防暴盾牌等安保设施设备;设置了人脸识别系统,升级总站监控平台并与阜新市公安局联网,44个监控摄像头覆盖全站,确保场站安全无死角。经过场站升级改造进一步为广大旅客提供了服务优质、设施完善、环境舒适、智能快捷的出行服务,也为阜新市经济发展做出了积极的贡献。 

  多年来总站先后被交通部授予“文明车站”、“全国交通运输行业文明示范窗口”;辽宁省委、省政府“创先争优先进基层党组织”、“文明单位”、“文明示范窗口”;辽宁省公安厅“安保工作先进集体”、“十九大安保工作集体二等功”;辽宁省交通厅运管局“经营信誉考核AAA级企业”;辽宁省总工会“工人先锋号”;阜新市委、市政府“文明单位”、“AAAA级劳动关系和谐企业”、“党员阳光服务工程三等奖”、“先进单位”等荣誉称号。