2019年一季度诚信典型案例——辽宁省快速汽车客运站

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-03-15 17:50:00

  辽宁省快速汽车客运站(以下简称客运站)于20009月正式投入使用,是国家一级汽车客运站,隶属于辽宁省交通运输服务有限责任公司。 

  客运站自成立以来,始终秉承“至诚无息,止于至善”的企业精神,努力打造具有鲜明特色的服务与管理理念,在实践中加强诚信建设,从维护广大旅客根本利益、为旅客多办好事办实事的角度出发,加强诚信自律,把诚信示范企业创建工作作为实现企业跨越式发展,提高服务质量的一个重要方面来抓,形成了具有鲜明特色的诚信管理与服务理念,多次被辽宁省交通厅运输管理局评为“全省道路运输经营信誉考核AAA级企业” 

  客运站在管理上,坚持“以诚为本,用心得众;利益共享,兼济天下”的经营理念,不断摸索、积累和实践,将进站运营的参营单位当作贵宾,不强调管理职能,更多注重服务职能,诚实履行运输协议约定,认真及时结算票款。在服务上,遵循“旅客至上、质量第一、追求完美、超越自我”的理念,把为旅客服务的每一个环节、每一句话语、每一个动作,进行细致的推敲,制定了详实的服务流程和服务规范。在品牌建设上,坚持“弘扬雷锋精神,传播文明风尚”,以客运站“雷锋班”为载体,加强企业精神文明建设和思想道德建设,号召员工提升服务意识,发扬拾金不昧的精神,十余年来拾到并返还旅客遗失物品6000余件,折合人民币130余万元。 

  客运站自成立以来荣获了“全国交通行业文明示范窗口”、“全国巾帼文明岗”、“全国青年文明号”、“全国道路运输百强诚信客运站”等一系列的荣誉称号,为促进辽宁公路客运的飞速发展起到了积极的推动作用。客运站将与时俱进,饱含激情、锐意进取,不断打造完善至诚管理、至善服务的理念,为促进行业诚信乃至社会诚信而不懈奋斗!