2019年三季度诚信典型案例——鞍钢汽车运输有限责任公司

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-08-13 07:54:00

  鞍钢汽车运输有限责任公司(以下简称公司)坐落在美丽的钢都——鞍山,始建于1948年。2005年,按照国家主辅分离,辅业改制的有关规定,改制为股份制企业,成为自主经营、自负盈亏的法人实体和市场竞争主体。现由鞍山钢铁集团公司、大连中远海运集装箱运输有限公司、鞍钢国际贸易有限公司和营口港务集团有限公司共同持股。

  经过多年不懈地探索与实践,鞍钢汽运公司已发展成为集仓储配送、公路运输、物流策划、货运代理、设备维修、物流商贸、汽车检测、油品经销等相关服务功能为一体的现代物流企业。2019年3月,鞍钢汽运公司凭借市场化转型探索与实施商业运营模式创新,成功晋升为国家物流行业最高级别——5A级物流企业,成为鞍钢集团和鞍山地区首家也是唯一一家“5A”级物流企业。
  公司下属单位共计15家,有鞍山、鲅鱼圈、天津、朝阳四个经营基地,业务领域已经辐射至东北、华北、华南等全国多个省市。2018年,鞍钢汽运公司(含德邻陆港)完成运量6502万吨,周转量40.66亿吨公里,实现营业收入36.72亿元。
  公司秉承建设国内一流现代物流企业愿景,传承鞍钢“创新、求实、拼争、奉献”的企业精神,以“客户至上、多方共赢、品牌塑造、成本领先”的发展战略为指引,以“鞍钢物流、放心省心”为经营口号,系中国物流与采购联合会副会长单位、全国物流行业AAAAA级企业、中国物流与采购联合会AAA级信用企业、全国物流行业先进集体、全国首批物流行业守信典型企业、辽宁省物流与采购联合会副会长单位、辽宁省道路运输协会货运与物流分会会长单位、辽宁省现代物流示范企业和鞍山市物流协会会长单位。近年来,积极拓展物流服务产业链条,全力打造物流生态圈,得到了客户、业界和主流媒体的一致好评。
  未来,公司将以“建设国内一流现代物流企业”为目标,秉持“守法诚信、用户至上、安全高效、互利双赢”的经营理念,继续为客户提供至臻至善的服务,努力为股东创造持续增长的价值,积极为员工搭建事业发展的平台,全力投入到振兴中国物流的伟业之中。