当前位置:首页 -> 专题 -> 新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题 -> 工作动态

辽宁44家救援单位免费服务应急运输

发布时间:2020年02月20日 信息来源:交通运输部

 

  据辽宁省交通建设投资集团高速公路运营管理公司消息,截至2月19日,辽宁省高速公路通行应急物资运输车辆已达2.7万辆次,免费救援应急物资运输车辆22次。在全省4331公里高速公路范围内,44家救援单位免费为防疫物资、人员运输车辆提供应急救援服务。

  2月11日,在辽宁交投集团高速公路运营管理公司的倡议下,包括公司自主救援队伍、社会化救援企业在内的44家救援单位加入免费公益救援行列。辽宁省内5家保险公司为免费施救企业的354名从业人员,无偿赠送保险期限为三个月至一年不等的因新冠肺炎导致的身故和残疾保险、人身意外伤害保险。

  辽宁交投集团高速公路运营管理公司还在全省收费站开通了586条应急专用通道;开通96199—9服务专线和“辽宁高速通”App一键救援功能,及时提供特情处置直通服务;加密巡查队伍巡查频次,为防控物资车辆提供救助、护送等服务保障。