当前位置:首页 -> 专题 -> 新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题 -> 工作动态

奋发进取 高质量完成交通运输目标任务——学习贯彻“两会”精神系列评论之四

发布时间:2020年05月29日 信息来源:交通运输部

 

  5月28日,十三届全国人大三次会议在北京胜利闭幕。这次两会是在疫情防控常态化的特殊背景下召开的,对2020年各项工作作出部署,为推动确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,增强了信心、鼓舞了干劲。全体交通人要认真学习领会全国两会精神,迎难而上、开拓进取,务实功、求实效,统筹推进疫情防控和交通运输发展各项工作,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,高质量完成交通运输各项目标任务。

  要弘扬奋斗精神。创业维艰,奋斗以成。一代又一代交通人筚路蓝缕、不懈奋斗,才绘就了交通运输跨越式发展历史。突如其来的新冠肺炎疫情,使得完成年度目标时间格外紧、任务格外重。我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央决策部署,弘扬奋斗精神,强化责任担当,只争朝夕,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,向着目标加速前进。

  要增强斗争本领。越是形势严峻、情况复杂的时候,越能练胆魄、磨意志、长才干。当前,要克服疫情影响、高质量完成交通运输各项目标任务,更加需要我们增强斗争本领,提升综合能力和驾驭能力,提高完成使命任务的各项本领,准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育新机、于变局中开新局,努力成为行业治理的“多面手”,干事创业的“开拓者”,形成行业更多新的增长点、增长极。

  要发扬务实作风。积极有效应对疫情给交通运输发展带来的挑战,不折不扣抓好党中央决策部署和政策措施落实,离不开扎实的工作作风。我们务必继续保持优良作风,力戒形式主义、官僚主义,严防知行不一、花拳绣腿、弄虚作假、高高在上,做到调查研究扎扎实实、制定政策有力有效、贯彻落实不打折扣,久久为功,切实为人民群众解难题、办实事、办好事。

  逐梦惟笃行,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不畏风浪、直面挑战,真抓实干、埋头苦干,努力克服疫情不利影响,激发交通运输发展的巨大潜力和强大动能,高质量完成交通运输各项目标任务,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会当好先行!