省政协十二届二次会议《关于加快推进辽阳市弓长岭区三星、茶棚铁路道口改造的建议》(0366号)答复

  • 发布时间:2019年08月28日
  • 编辑:辽宁省交通厅管理员
  • 来源:厅办公室

 

李卓委员: 

  您提出的关于加快推进辽阳市弓长岭区三星、茶棚铁路道口改造的建议收悉,现答复如下: 

  一、已采取工作措施及项目进展情况 

  今年我厅高度重视平改立相关工作,多次协调中国铁路沈阳局集团公司、辽阳市交通运输服务中心、弓长岭区政府等相关部门,研究三星、茶棚道口相关工作。目前,已将三星、茶棚道口纳入今年全省第一批平改立推进项目。20193月辽阳市交通运输服务中心上报三星道口初步设计、茶棚道口施工图设计。416日,省交通运输事业发展中心会同中国铁路沈阳局集团公司及铁路项目指挥部共同完成审查工作。目前,辽阳市交通运输服务中心正在组织完善三星、茶棚道口施工图设计。 

  二、下一步工作安排 

  我厅将会同中国铁路沈阳局集团公司、辽阳市交通运输服务中心加强协调调度,强力推进项目实施。待辽阳市交通运输服务中心完善设计后,将立即会同铁路方审查三星道口施工图设计,按照公铁双方各自的投资施工范围,分别组织核定三星、茶棚道口招标限价,待弓长岭区政府完成征地拆迁后,公铁双方将立即组织施工、监理招标工作,争取公铁双方年内开工建设,明年年底前完工。 

  联系人:刘新峰。联系电话:81670009 

         

辽宁省交通运输厅

201965

附件下载