精准培训促本领提升——服务中心开展行政执法培训

信息来源:辽宁省交通运输事务服务中心 发布时间:2024-06-28 19:38:46 打印文本

  为全面贯彻落实习近平法治思想,扎实履行参与指导全省交通运输综合行政执法职责,为全省交通运输综合行政执法工作提供技术支持和服务保障,按照2024年重点工作任务安排,省交通运输事务服务中心于6月25日组织开展行政执法培训讲座,邀请省交通运输厅法律顾问为省交通运输事务服务中心具备参与执法职责的分支机构工作人员进行专题授课,共计50名人员参加培训。
 


  授课律师围绕《行政复议法》《行政处罚法》《行政许可法》以及“交通运输行政执法风险与防范”四个方面,通过理论与实际案例相结合的方式进行讲解,内容详实、层次分明,开拓了参与指导全省交通运输综合行政执法工作人员的视野,启迪了参与执法工作思路。参训学员纷纷表示,此次培训深入浅出、通俗易懂、受益匪浅,会后部分学员与授课律师就个别案例进行了深入交流。

  下一步,省交通运输事务服务中心将继续以学增智、以学促干,高度重视培训成果转化,促进参与指导执法能力和业务水平的不断提升,为全省交通运输事业高质量发展注入全新动力。

 

【附件下载】