省发展中心召开年度工作会议

信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2024-01-31 17:19:00 打印文本

  1月30日下午,省发展中心召开年度工作会议,全面落实省委经济工作会议、全省交通运输工作会议部署要求,总结2023年重点工作,研究部署2024年工作任务。厅党组成员、副厅长曲向进出席会议并讲话,中心党委书记、主任邵沛劼作工作报告。

  会议传达了2024年全省交通运输工作会议精神,鞍山市、抚顺市、阜新市中心进行了经验交流发言。

  会议从抓项目促投资、“四好农村路”试点建设、路网运行保障能力、绿色智慧公路发展、行业安全保障能力、高效协调运转机制、党建和党风廉政建设七个方面,以及各市中心在重点项目建设、养护工程、日常养护、农村公路等方面,回顾总结了2023年取得的工作成绩。

  会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是全面振兴新突破三年行动的攻坚之年。要认真落实省委、省政府和厅党组工作部署,着力开展抓项目促投资、干线公路养护精细化提升、基础设施数字化建设、“四好农村路”试点建设、农村公路破损路段集中整治五个攻坚专项行动,抓好八方面工作一是进一步完善干线公路路网,加快推进重大项目建设。二是支撑服务乡村振兴,推进“四好农村路”高质量发展。三是优化公路服务品质,扎实做好公路养护和保通保畅工作。四是强化科技赋能,加快推进绿色智慧公路发展。五是树牢安全红线意识,保障公路行业安全生产持续稳定。六是发挥先进引领作用,打造公路交通发展示范和亮点。七是强化省、市沟通联动,不断提升协调高效运转水平。八是始终坚持政治引领,持之以恒加强党建和党风廉政建设。

  曲向进副厅长指出,要准确把握良好形势,坚定发展信心。去年以来,省、市中心的领导力、战斗力显著增强,谋事、干事、成事的精气神显著增强,省、市中心紧密配合、勠力同心的工作合力显著增强。同时,从干线公路路网完善、交旅融合、公路基础设施应急处置、“四好农村路”高质量发展、公路基础设施数字化改造、安全应急能力、中心内部管理和队伍建设、党建和党风廉政建设等方面,充分肯定了省、市中心取得的工作成绩。

  他强调,省、市中心要坚决扛起维护国家“五大安全”政治责任,不断完善普通公路路网结构,全力推进重大建设项目实施。以公路高质量服务新时代“六地”目标,全面提升路网服务保障能力,为社会经济发展和人民群众出行提供有力支撑。

  他要求,2024年,发展中心要按照省厅“一条主线、三个坚定不移、七个聚焦、十方面重点任务”总体要求,一是有序实施干线公路养护工程。二是强力推进干线公路建设项目实施。三是切实抓好建设项目前期工作谋划与管理。四是积极推进平改立工程实施。五是加快推进“四好农村路”试点建设。六是有序推进交旅融合建设。七是有力实施养护精细化提升工作。八是不断提升路网运行保障水平。九是加快推进实施国储中心项目建设。

  最后,曲向进副厅长再次部署强调了节日期间安全生产、党风廉政建设、值班值守等工作。

  省中心领导班子成员,各部门、分支机构正副职、各工作组负责同志,以及各市中心主任、综合部门负责人,沈抚示范区规划建设局分管领导、相关科室负责人参加会议。
 

会议现场
 

曲向进副厅长讲话
 

邵沛劼主任作工作报告

【附件下载】