省交通运输厅组织党员干部参观“九·一八”历史博物馆

信息来源:厅机关党委 发布时间:2024-07-02 13:29:24 打印文本

  为庆祝中国共产党成立103周年,传承红色力量,激发爱国热情,进一步推动党纪学习教育走深走实,7月1日,省交通运输厅组织党员干部参观“九·一八”历史博物馆,开展“牢记初心使命 当好开路先锋”党日活动。
 


  通过参观真实详尽的图画文字、历史资料、遗址及真实的记录镜头、逼真的场景,全体党员干部详细了解了日本帝国主义发动“九·一八”事变的始末以及中国人民14年不屈不挠的抗战历史,从一张张图片、一桩桩历史事件以及杨靖宇、赵尚志、赵一曼等无数英雄的一段段扣人心弦的故事中,领悟革命先烈为共产主义事业坚贞不屈、不怕牺牲的奋斗精神,表达对英烈的缅怀和对历史的敬畏。
 


  在展厅内,全体党员干部重温了入党誓词。通过重温入党誓词和参观活动,全体党员干部纷纷表示:历史不容忘记,抗战的胜利来之不易,要更好发扬革命精神和优良作风,传承革命先烈的红色血脉,不断增强信仰的力量,坚定“永远跟党走”的信心和决心,全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪的前提下,锐意进取、担当作为,着力推进全省交通运输高质量发展,为打好打赢攻坚之年攻坚之战、实现辽宁全面振兴新突破当好开路先锋。
 


  厅领导,厅直单位及厅机关党支部党员干部参加了活动。

【附件下载】