省交通运输厅举办党纪学习教育第3期读书班暨理论学习中心组专题学习会

信息来源:厅机关党委 发布时间:2024-07-03 16:46:30 打印文本

  7月2日,省交通运输厅举办党纪学习教育第3期读书班暨理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕党的群众纪律、工作纪律、生活纪律进行集体学习研讨,推动全厅党员干部真正把纪律严起来,营造干事创业良好环境。厅党组书记、厅长冯万斌主持会议并讲话。

  会议指出,全厅党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会习近平总书记提出的“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”重要论断,推动党纪学习教育走深走实,不断提升党的创造力、凝聚力、战斗力。

  会议强调,要严守群众纪律,践行党的根本宗旨,始终把人民群众对美好出行需求作为交通工作的出发点和落脚点,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要严守工作纪律,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责。要严守生活纪律,带头尊法学法守法用法,锤炼道德品行,践行社会主义核心价值观。

  会议要求,全厅各级党组织要深入学习习近平总书记重要论述和重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实、取得实效。要持续抓好《条例》学习,进一步推动党员干部深化对党规党纪的认识,发挥以讲促学、以讲带学作用。要扎实开展警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要勤廉并重,拼抢争实,切实抓好当前各项重点工作落实。

  厅领导班子成员,厅直单位领导班子成员,厅机关各处室、驻厅纪检组负责同志参加会议。
 

【附件下载】